(Einsatz-Nr. 106)
am Montag, 10.07.2023, um 06:49 Uhr
Mannschaftsstärke

HLF  HLF 40/1 MZF  MZF 11/1 KdoW.  KdoW. 10/1

Öl auf stehendem Gewässer - Gefahrstoff.

Mit diesem Stichwort wurde heute morgen um 06.49 Uhr die Feuerwehr Aßling alarmiert. Im Klärwerk Aßling kam über den Mischwasserkanal Öl an. Dieses musste separiert und von einer Spezialfirma abgesaugt werden. Die Feuerwehren Aßling und Emmering brachten Ölsperren ins Klärbecken ein. Zugleich suchten die Feuerwehren Aßling und Frauenneuharting nach der Quelle der Verschmutzung. Alle zuständigen Behörden waren in den Einsatz eingebunden. Eine Gefahr für das Trinkwasser besteht nicht. Gegen 13.30 Uhr konnte der Einsatz vorerst beendet werden.

AlleAlle1157014